Консультация юриста по телефону
8 (800) 555-67-55 доб. 392

Аппарат для приготовления хот-догов

Какое оборудование для хот-догов выбрать для собственного кафе или торговли на улице? Хот-доги — булочки с сосисками — не самый популярный, но всё же востребованный фаст-фуд. Он может пополнить меню заведения общественного питания или продаваться с собой на вынос. Вкус хот-дога зависит не только от качества исходных ингредиентов, но в немалой степени от использованного оборудования и рецепта приготовления. Смотрите обзор самых популярных аппаратов для хот-догов и оборудования для уличной торговли этим фаст-фудом.

Аппараты для приготовления хот-догов

Хот-дог — общее название для нескольких разновидностей фаст-фуда, в основе которых хлеб и сосиска. В качестве хлеба используется как обычная белая булочка, так и запечённое тесто, тонким слоем обтягивающее начинку. В самых простых рецептах нет никаких дополнительных ингредиентов, более продвинутые варианты приготовления включают овощи, сыр, горчицу и другие приправы.

Для изготовления хот-догов можно использовать несколько типов аппаратов:

  1. Роликовый гриль. Сосиски обжариваются на вращающихся роликах, что обеспечивает им равномерную термообработку и аппетитный внешний вид. Такой гриль стоит не более 7 тысяч рублей и отлично подходит для небольшой торговой точки, потому что позволяет одновременно обжаривать не более 5 сосисок.
  2. Паровой гриль. Такой аппарат не только обжаривает сосиску, но и разогревает хлеб. Его вместимость больше, а функционал позволяет поддерживать готовое изделие в тёплом состоянии. Подходит для заведений фаст-фуда, потому что позволяет всегда иметь несколько тёплых хот-догов для мгновенной продажи. Стоимость от 22 тысяч рублей.
  3. Шампурный карусельный гриль. Как и паровой, этот гриль обеспечивает вращение и равномерную прожарку сосисок, а также хранение готовых изделий. Отличается большей вместимостью и простотой управления. Некоторые модели используют инфракрасный нагрев. Может использоваться для приготовления кур-гриль и некоторых полуфабрикатов. Стоимость от 30 тысяч рублей.
  4. Контактный гриль. Это традиционная разновидность гриля, которую используют для приготовления стейков и шаурмы. Приготовить на таком хот-дог тоже довольно просто. Сосиски жарятся на поверхности гриля (ровной или рельефной), потом добавляются в булочку с начинкой.
  5. Хот-дог-аппарат или хот-дог-мейкер. Это специальный аппарат, который жарит сосиски в вертикальном положении и оборудован корзиной для хранения готовых изделий. Отлично подходит для продажи на улице и в торговых центрах. От 17 тысяч рублей.
  6. Фритюрница. При таком варианте приготовления сосиски жарятся в тесте в большом количестве масла. Итогом становится хрустящая поджаристая корочка. Кроме хот-догов во фритюрнице можно готовить картофель, пончики, беляши и другой фаст-фуд.

Нет строгих правил приготовления хот-догов: можно использовать как разные рецепты, так и разное кухонное оборудование.

Оборудование для хот догов
Хот-доги можно готовить в специальных мейкерах или на гриле

Характеристики аппаратов

Из предыдущего раздела мы выяснили, что для приготовления хот-догов можно использовать разное оборудование — как специализированное (хот-дог-мейкеры), так и общего назначения (разнообразные грили, на которых дополнительно можно готовить шаурму, котлеты для бургеров и другой фаст-фуд). Выбор техники предприниматель будет основывать на формате своей торговой точки и личных предпочтениях. Рассмотрим самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя варианты мейкеров и грилей.

Простейший вариант готовить хот-доги — мейкер ENDEVER Skyline SM-17/18. Это пластиковый аппарат на 3 порции с пресс-формами. Готовит сосиски в обжаренном тесте. Подходит для дома и заведений, не специализирующихся на этом фаст-фуде, но желающим включить его в меню. Стоит всего 1600 рублей.

GASTRORAG ZU-EG-5BE. Настольный гриль с 5 пресс-формами для хот-догов. Готовит корн-доги — сосиске не в булочке, а в обжаренном тесте. Корпус из нержавеющей стали. Разогрев до 300 градусов. 18 кг. Китайское производство, от 7 тысяч рублей.

Hurakan HKN-HCP6. Ещё один китайский вариант настольного гриля, но на 6 порций корн-догов (сосиски в обжаренном тесте). Чугунный корпус, вес всего 7,5 кг. Стоит от 9 тысяч рублей.

Аппарат для приготовления хот-догов AIRHOT HDS-04. Представляет собой аппарат для жарки сосисок в вертикальном положении на пару с набором штырей для булочек. Разогрев от 30 до 110 градусов. Корпус и штыри из нержавеющей стали. Вместимость — 4 порции. Походит маленьким торговым точкам на улице и в помещении. Китай, от 9 тысяч рублей.

EKSI HHD-1. Китайский аппарат из нержавеющей стали. Пароварка и 4 разогревающих штыря для хлеба. Приготовление сосисок занимает примерно 1 минуту. Весит около 10 кг, стоимость от 11 тысяч рублей.

Аппарат для приготовления хот-догов
Аппарат, в котором есть ёмкость для хранения готовых хот-догов, удобен для уличной торговли

VIATTO HDW-04. Корпус из нержавеющей стали, 4 штыря для подогрева булочек. Вмешает от 20 до 50 сосисок. Есть контейнер из закалённого стекла для готовых изделий. Китай, от 11 тысяч рублей.

GASTRORAG FM-HW-1G. Этот аппарат представляет собой печь для кратковременного хранения готовых хот-догов в разогретом состоянии, препятствует обветриванию. То есть для приготовления придётся использовать другой аппарат, этот только для подогрева. Вмещает 18 сосисок и 6 булочек. Корпус из нержавеющей стали, дверца из прозрачного жаропрочного стекла. От 14 тысяч рублей.

Паровой гриль Sikom-MK-1/70. Вмещает одновременно 150 сосисок и 70 булочек, которые разогреваются на пару. Оснащён внутренней подсветкой. Весит 11 кг. Цена от 25 тысяч рублей.

Электрический гриль Sikom-MK-1.22. Состоит из двух отделений: в верхнем на вертелах готовятся и разогреваются сосиски, в нижнем — подогреваются булочки. Разогрев обеспечивается горячим воздухом от двух ламп накаливания. Может работать на улице при температуре выше 10 градусов. Весит 19,5 кг, производится в России. От 37 тысяч рублей.

Оборудование для продажи хот-догов на улице

Оборудование для продажи хот-догов на улице должно отличаться несколькими особенностями:

  • удобство транспортировки, лёгкий вес;
  • компактность, простота установки;
  • возможность работать при прохладной температуре.

Если первому критерию отвечают почти все аппараты — они весят в пределах 20 кг и имеют достаточно удобную для перевозки форму, то с переносимостью низких температур могут быть трудности. Это нужно уточнить при покупке аппарата. Если в характеристике товара не сказано, при каких погодных условиях он может работать, задайте этот вопрос продавцу или производителю. В любом случае потребуется навес, который защитит грили и мейкеры от дождя.

Идеальным решением для уличной торговли станет аппарат, который не только готовит хот-доги, но и оснащён корзиной для их хранения в разогретом состоянии. Это удобнее, чем устанавливать отдельные мейкер и печь. Так у продавца всегда будет запас готовой горячей продукции, что положительно скажется на выручке. К моделям такого типа относятся названные выше VIATTO HDW-04 и Sikom-MK-1.22.

Заключение

Для приготовления хот-догов можно использовать разное оборудование: специализированные мейкеры, настольные и вертикальные грили. Часть аппаратов готовит корн-доги — сосиски в тонком слое запечёного хрустящего теста, другие — традиционные сосиски в мягкой булочке. Оба вида изделий пользуются примерно одинаковым спросом. Стоимость оборудования начинается от 9 тысяч рублей. Продавать хот-доги лучше всего на улице или в торговых центрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересное по теме:
Оцените статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: