Консультация юриста по телефону
8 (800) 555-67-55 доб. 392

Как купить франшизу Ермолино

Франшиза «Ермолино» — оптимальная возможность начать собственный бизнес без необходимости его развития с нуля. Организация основана в России и занимается производством мясных полуфабрикатов. За все время функционирования фирме удалось развиться до крупных масштабов и стать перспективной в направлении франчайзинга. Как приобрести право на самостоятельную реализацию продуктов под начала этого именитого бренда, будет рассмотрено в статье.

Описание франшизы «Ермолино»

Компания была основана в 2000-м году. А франшиза полуфабрикатов Ермолино начала реализовываться значительно позже, с 2017-го года. Величина начальных инвестиций составляет 500 000 рублей. Паушальный взнос в рамках программы не предусмотрен, роялти тоже нет. Средний период окупаемости вложений составляет 12 месяцев минимум.

Под данным брендом изготавливаются, а затем и реализуются мясные полуфабрикаты в замороженном виде. Товарный ассортимент представлен следующими разновидностями:

  • блинчики,
  • котлеты,
  • пельмени,
  • сосиски,
  • тушенка,
  • молочная продукция,
  • кондитерские товарные единицы;
  • соусы.

С самого начала деятельности фирма начала совершенствовать качество продуктов, регулярно расширяя их ассортиментный перечень. На сегодняшний день организация насчитывает порядка 2500 торговых точек, расположенных в 500 российских населенных пунктах.

Партнер компании, приобретший франшизу, имеет право на изготовление и реализацию полуфабрикатов. Лицо, принявшее решение производить и реализовывать Ермолинские полуфабрикаты, должно в обязательном порядке отвечать нескольким базовым требованиям:

  • присутствие достаточного количества средств для инвестирования;
  • владение опытом управления предпринимательством в сфере розничной торговой деятельности;
  • перспективность региона охвата;
  • минимальное количество рисков неудачи развития бизнеса;
  • удобное местоположение потенциального торгового объекта.

Заключение договора осуществляется на временной отрезок в 3 года и более. Стоимость определяется городом нахождения производства и магазина.

Требования к кандидатам
«Ермолино» тщательно подходит к подбору кандидатов на приобретение франшиз

Условия и стоимость

Официальный сайт производителя содержит достаточное количество информации о требованиях к потенциальному покупателю. На web-ресурсе сказано, что стартовый размер инвестиций составляет 500 000 р. минимум. При этом вступительный взнос, как и роялти, не взимаются. Предполагаемый период окупаемости инвестиционных взносов составляет 1 год.

Продажа мясных полуфабрикатов подразумевает высокий уровень маржи. Поэтому данная ниша считается привлекательной не только для новичков, но и для бизнесменов с опытом. Замороженные полуфабрикаты не подвержены влиянию фактора сезонности, поэтому обороты не падают в определенное время года. Открытие магазина обойдется в 200 000 рублей с учетом аренды помещения.

Главное требование, предъявляемое к торговой точке, заключается в ее удобном расположении. Она должна быть проходимой и многолюдной. Отдельная статья затрат – приобретение оборудования. Главные виды техники – холодильные и морозильные камеры.

Для ведения деятельности потребуется подготовка специальной разрешительной документации. В частности, придется посетить санитарную и пожарную службу, а также обеспечить сертификацию качества.

Так, однозначно ответить на вопрос, сколько стоит франшиза, проблематично. Уровень затрат пребывает в зависимости от таких факторов, как город открытия объекта, размер будущего магазина, широта ассортимента и т. д.

Условия приобретения франшизы
Франшиза Ермолино подойдет как начинающим, так и опытным бизнесменам

Преимущества и недостатки

Лицо, принявшее решение изготавливать и/или производить полуфабрикаты Ермолино, может рассчитывать на внушительный перечень преимуществ.

  1. Возможность применения опыта федеральной сети из остальных магазинов.
  2. Вероятность предотвращения просчетов, которые могли бы возникнуть при открытии предпринимательства с нуля.
  3. Высокий уровень узнаваемости торговой марки, что обеспечит существенный приток лояльных покупателей.
  4. Возможность установления высокой наценки в размере 30% (показатель является средним по всей нише). Небольшой срок окупаемости проекта.
  5. Продукты Ермолино имеют длительный срок хранения, редко портятся, что сокращает естественные убытки.
  6. Прозрачность ценообразования делает процесс торговли приятным и простым.
  7. Возможность использования услуг специалистов, которые выедут в регионы и организуют исследования по затратам.
  8. Гибкая политика в плане ценообразования.
  9. Широта ассортимента товарных позиций, сочетание продуктов, относящихся к различным товарным группам.
  10. Возможность делегирования полномочий по сертификации продуктовых единиц в адрес головной организации.
  11. Российское производство гарантирует высокое качество товаров.

Так, решив купить франшизу Ермолино, можно получить массу положительных моментов. Однако не стоит пренебрегать вероятными рисками. Основные сложности заключаются в том, что придется часто сталкиваться с проверками со стороны организации Роспотребнадзор. А для того чтобы деятельность велась на законных основаниях, потребуется оформить немало документов разрешительного характера.

Наряду с этим, бренд принимает активное участие в процессе сражения за нейтрального потребителя в рамках торговых объектов всех размеров, масштабов и уровней. На практике возникают случаи, в соответствии с которыми объекты, осуществляющие торговлю сходной продукцией, располагаются друг напротив друга. Поэтому в качестве базового этапа в процессе открытия предприятия по франшизе выступает подбор оптимального местоположения.

Плюсы и минусы франшизы Ермолино
Перед приобретением франшизы нужно оценить все «за» и «против»

Средние показатели

Чтобы определить перспективность и рентабельность бизнеса, нужно определить не только стоимость сегодня, но и ряд других коммерческих параметров. Следует рассмотреть общепринятые значения, которыми руководствуются все потенциальные покупатели данной франшизы:

  • средняя величина затрат – 500 000 рублей (базовые статьи расходов – аренда помещения, покупка оборудования, приобретение ассортиментных товарных позиций);
  • средняя площадь помещений – 15 квадратных метров, причем можно приобрести обычный киоск, а можно торговать на базе павильона, магазина, супермаркета;
  • средняя окупаемость расходов – 12 месяцев (за это время понесенные затраты полностью оправдают себя, и покупатель будет получать чистую прибыль).

Чтобы иметь представление о деятельности бренда, можно почитать отзывы о нем.

Дарья, предприниматель: «Долго думала, чем заняться. Хотела продавать вещи, но сопоставила цены и зарплаты людей в своем городе – стало не по себе. А мясо – оно всегда востребовано. Как ни крути, люди едят каждый день. Потратила на франшизу 680 т. р., отбила вложения через 1,5 года».

Иван, ИП: «Когда покупаю мясо, всегда очень тщательно подхожу к выбору. Предпочитаю брать полуфабрикаты не в сетевых супермаркетах, а в специализированных точках. Решил открыть свой бизнес в этом направлении. Качество идеальное, партнер всегда поддерживает и помогает. Чистая прибыль в месяц – 100 000 рублей, и это не предел, планирую открыть еще несколько точек на жену и тещу».

Для открытия производства и/или торгового объекта следует обратиться к представителям компании и проконсультироваться по интересующим вопросам.

Заключение

Таким образом, теперь понятно, как открыть собственное производство или личный магазин мясных полуфабрикатов под руководством и поддержкой известного бренда. Для этого потребуется наличие нужной суммы денежных средств и желание обучаться, развиваться. Уже через год с момента начала деятельности можно выйти на солидные суммы дохода и построить успешный бизнес с хорошими перспективами развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересное по теме:
Оцените статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Добавить комментарий

2 × 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: