Актуальная статья

Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра»

Анапская пекарня «Хлеб из тандыра» развивает франчайзинговую сеть с 2014 года. Компания предлагает своим клиентам осетинские пироги, хачапури, самсу и другую выпечку, приготовленную в особой восточной печи — тандыре. Такой способ приготовления позволяет получать вкусный востребованный у покупателей продукт. Он интересен не только жителям востока, но и всем регионам России. Сколько стоит открытие пекарни, что предлагает франчайзер, какие требования предъявляет к партнёрам и сколько можно заработать, продавая выпечку из тандыра?

Условия франшизы пекарни «Хлеб из тандыра»

Выпечка из тандыра — уникальный по вкусовым качествам продукт, который не соперничает с традиционными пирогами и булочками. Покупатели ценят его за возможность попробовать новую кухню, но не связываться с экзотикой. Тандырная выпечка будет востребована в разных регионах России. Но открыть такую пекарню своими силами весьма затруднительно. Гораздо надёжнее приобрести франшизу.

Компания «Хлеб из тандыра» зарекомендовала себя на российском рынке как надёжного и успешного производителя. Изначально открывшись в Анапе в 1985, только с 2014 года она начала продавать франшизу. Сейчас насчитывается 75 пекарен по всей России, включая Калининград и Находку. Своим франчайзи компания предлагает не только готовую бизнес-модель и комплекс рекомендации ведения бизнеса, но и оборудование. Это немаловажный фактор, так как самостоятельная покупка тандыра для промышленных объёмов производства не по силам новичку.

Логотип Хлеб из тандыра
У компании «Хлеб из тандыра» уже 75 пекарен по всей России

Условия открытия пекарни по франшизе:

  1. Общие инвестиции — 500 000 — 1 000 000 рублей.
  2. Окупаемость — 6-12 месяцев.
  3. Паушального взноса нет. Все инвестиции расходуются на оборудование и помещение.
  4. Роялти только с 4 месяца после открытия, в фиксированном размере 15 000 рублей. (Условия ежемесячных платежей меняются, ранее было 3% от выручки).
  5. Более 80 видов продукции в ассортименте. Позиционируется как здоровая и натуральная.
  6. Совместный выбор помещения для пекарни площадью от 30 квадратных метров.
  7. Компания помогает в подборе и обучении сотрудников.
  8. Бренд-бук, помощь в оформлении помещения, подготовке открытия и рекламной кампании.
  9. Контроль качества со стороны франчайзера на протяжении всей работы.

Более подробную информацию об условиях сотрудничества содержит официальный сайт франшизы «Хлеб из тандыра». Там же для начала работы нужно заполнить заявку: mytandir.ru/franchayzing.

Плюсы и минусы франшизы

Какие преимущества есть у «Хлеба из тандыра» для франчайзи, а в чём уязвимые места? К плюсам относятся:

  1. Отсутствие паушального взноса. Все средства франчайзи расходует только на оборудование, аренду и ремонт помещения.
  2. Сравнительно небольшой роялти на уровне 3% от прибыли платится только на четвёртый месяц работы (первые 3 месяца — по 5 000 рублей)
  3. Франчайзер поставляет тандыр для пекарни собственного производства. У компании оформлен патент на него, качество и гарантийное обслуживание гарантируются.
  4. В меню каждой пекарни — около 80 наименований. Это привлекает клиентов и формирует их лояльность.
  5. Обучение персонала. Даже если в регионе открытия нет поваров или пекарей, умеющих работать с тандыром, компания их обучит.
  6. Готовый бизнес-план, бюджет открытия, должностные инструкции и помощь с оформлением всей разрешительной документации.
  7. Совместные рекламные акции. Франчайзер анализирует продажи каждой точки, помогает увеличивать поток клиентов с помощью скидок, сезонных блюд.
  8. Каждый франчайзи получает персонального менеджера, который на месте поможет с открытием точки.
  9. Количество пекарен в одном городе не ограничено. Один франчайзи может открыть несколько торговых точек. В одном городе могут работать сразу несколько франчайзи.
  10. Готовые рецепты и технологии производства любого блюда.
  11. Консультации по любым вопросам ведения бизнеса. Юридическая поддержка и помощь при взаимодействии с контролирующими органами.
  12. Выход на безубыточность через 2 месяца. Быстрая окупаемость — 6 месяцев.
  13. Высокие торговые наценки. Например, тандырная лепёшка стоит от 25 рублей, при этом её себестоимость — 6 рублей. Хачапури в розницу — от 55 рублей при себестоимости от 15 рублей. Осетинские пироги для покупателей стоят от 180 рублей, а для производителя — от 48 рублей. Все цифры приводятся с официального сайта франчазейра.
Торговая точка Хлеб из тандыра
Заведения сети пекарен «Хлеб из тандыра» ежедневно посещают более 10 тысяч человек

Среди минусов можно отметить:

  1. Наличие роялти.
  2. Пекарню нужно располагать в месте с большой проходимостью людей,
    поэтому расходы на аренду будут существенными.
  3. Относительно большой объём инвестиций, открыть пекарню (но без тандыра) своими силами можно существенно дешевле.
  4. Тандыр потребляет много электроэнергии. Нужно стабильное подключение, желательно наличие запасного подключения. Счета за коммунальные расходы будут внушительными.

Преимуществ у открытия пекарни по франшизе компании «Хлеб из тандыра» значительно больше, чем недостатков. За вложения в пределах миллиона франчайзи получает всё необходимое оборудование вместе с технологиями производства. Практика показывает, что большинство клиентов этой сети — постоянные. Это гарантирует стабильную выручку уже с первых месяцев работы.

Следует также отметить, что «Хлеб из тандыра» работает с 1985 года, а развивать франчайзинговую сеть эта компания начала только в 2014 году. То есть, у пекарни накоплен 30-летний опыт работы на рынке. В отличие от многих современных предприятий, изначально она открыта не ради продажи франшизы. Качество работы гарантируется не только на словах, но подтверждается сертификатами премий в области франчайзинга, и 6 местом в списке 100 лучших российских франшиз.

Затраты

Стартовый пакет франшизы стоит 450 тысяч рублей. За эти деньги бизнесмен покупает:

  • тандыр и весь необходимый инвентарь;
  • технологические карты на вес ассортимент, карты для каждой позиции в ассортименте;
  • обучение;
  • инструкцию по открытию и работе;
  • рекламные материалы;
  • зарегистрированный товарный знак;
  • полная поддержка от франчайзера по любым рабочим вопросам;
  • все необходимые документы, необходимые контролирующим учреждениям;
  • персонального менеджера, готового выехать в регион и контролировать открытие.

Также у компании предусмотрен лайт-формат франшизы. Он обойдётся в 300 тысяч рублей и подходит маленьким городам и посёлкам. Кроме этих расходов придётся предусмотреть:

  • расходы на государственную регистрацию ИП или ООО, получение разрешительной документации;
  • аренду и ремонт помещения;
  • покупку продуктов и сырья.
Интерьер пекарни Хлеб из тандыра
Пекарни сети «Хлеб из тандыра» предлагают клиентам около 80 видов натуральной выпечки

Оборот и доходы

По сведениям компании, средняя чистая прибыль одной пекарни находится на уровне 360 тысяч рублей в месяц. Для торговых точек в многолюдных местах — больше. Выпечка, в том числе тандырная — это продукт массового спроса, поэтому обороты будут большими. На своём сайте «Хлеб из тандыра» рассказывает о производстве 20 тысяч лепёшек всей сетью ежедневно и более чем о 10 тысячах покупателей каждый день.

По данным франчайзера, обычная торговая точка продаёт около 600 лепешек и пирогов в день. При средней цене 30 рублей за изделие, ежедневная выручка достигает 18 000 рублей. Торговая наценка — 300%-500%. Ежедневный доход без себестоимости — до 12 000 рублей, то есть ежемесячно — 360 000 рублей.

Перспективы развития

Выпечка — продукт со стабильный спросом, который мало привязан к сезону. Изделия, приготовленные в тандыре, позиционируются как натуральные и полезные. При их производстве не используются улучшители вкуса и какие-либо химические добавки, к которым привык потребитель обычной выпечки. В совокупностью с почти сотней позиций в ассортименте «Хлеба из тандыра» — это огромное конкурентное преимущество.

Высокие торговые наценки помогают франчайзи уже в первый месяц заработать больше 300 тысяч рублей. Окупить все вложения можно в течение полугода. При этом компания обещает полное сопровождение и помощь в решении всех проблемных вопросов, что делает запуск бизнеса гораздо более уверенным.

Сейчас на российском рынке нет никаких признаков того, что спрос на выпечку упадёт. Даже в наценкой в 500% тандырные изделия остаются доступными большей части населения. Поэтому открытие свой пекарни по такой франшизе — весьма перспективное и многообещающее начинание. Также важно, что франчайзер не ограничивает количество торговых точек в одном городе. Это значит, что при успехах первой пекарни для увеличения прибыли можно открыть вторую (например, в Новосибирске 1 франчайзер открыл 6 точек).

Пекарня Хлеб из тандыра
Инвестиции в объёме 1 миллиона рублей окупятся в течение 1 года работы

Требования к франчайзи

«Хлеб из тандыра» предъявляет требования только к помещению, где разместится пекарня. Никаких ограничений вроде предпринимательского опыта или работы в сфере общественного питания нет: франчайзер сам обучает руководителя и даже персонал. Что касается помещения, оно должно быть:

  • больше 30 квадратных метров;
  • подключено ко всем коммуникациям;
  • электричество — не менее 15 кВт (тандыр потребляет много электроэнергии);
  • расположение в месте с большой проходимостью людей;
  • отдельно стоящим или внутри торгового центра/рынка.

Отзывы

Прежде чем решиться на покупку франшизы и работу в сфере общественного питания, полезно изучить отзывы уже работающих франчайзи. У компании «Хлеб в тандыре» они даже представлены в формате видео на главной странице франчайзинга. Среди сильных сторон франшизы все участники отмечают:

  • полное сопровождение от франчайзера;
  • качественное оборудование;
  • доступно составленные технологические карты продукции;
  • стабильный спрос на продукцию.

Негативные отзывы можно встретить на форумах для предпринимателей. Важно, что касаются они не самой компании «Хлеб из тандыра», а конкретных торговых точек в регионах. Самая частая претензия к ним — отказ в использовании тандыра. То есть, вопреки названию, эти компании в обход требований франчайзера пекут продукцию в обычной печи, потому что она расходует меньше электричества, чем тандыр. Найти какие-либо актуальные претензии непосредственно к компании «Хлеб из тандыра» в сети затруднительно.

Заключение

Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра» — качественная бизнес-модель, подходящая любому предпринимателю в сфере общественного питания. Стабильный спрос на выпечку в совокупности с высокими торговыми наценками помогает даже начинающему бизнесу зарабатывать порядка 300 тысяч рублей ежемесячно. Франчайзер предлагает полное сопровождение и собственное оборудование. Эта франшиза входит в первую десятку списка 100 лучших франшиз России, что гарантирует качество и надёжность.

https://www.youtube.com/watch?v=y6fDzX07U7g

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

девять − 4 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: