Консультация юриста по телефону
8 (800) 555-67-55 доб. 392

Мягкое мороженое как бизнес: оборудование и цены

Мягкое мороженое – это самый востребованный тип замороженного лакомства в летний сезон, так как оно больше всего нравится по вкусу отдыхающим. Главная отличительная черта подобного лакомства – это мягкая, нежная структура, напоминающая слегка подтаявшее мороженое. Преимущество подобного бизнеса заключается в малых затратах и быстрой реализации товара. Ну а о том, как организовать подобное прибыльное дело и пойдет в сегодняшней статье.

Что для этого необходимо

Для того чтобы запустить собственную торговую точку по продаже мягкого мороженого реализатору понадобится:

  • аппарат для изготовления мороженого либо, как его еще называют – фризер. В него необходимо просто поместить все необходимые ингредиенты и нужный продукт будет готов уже через несколько минут. Но, цена оборудования для производства мороженого несколько кусается и может доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Поэтому если, вы планируете открывать не более 3-х точек, то целесообразней делать закупки у изготовителя (существует целая линия по производству мороженого). Если, у предпринимателя есть своя линия по производству мороженого цена, ее будет в районе 50 тысяч рублей.
  • аппарат для мороженого. Он поддерживает необходимую температура для того, чтобы мороженое сохраняло свою маслянистую консистенцию.
  • ну и последнее, нам понадобятся рожки, в которые и будет собственно помещаться мороженое через мороженный аппарат.
Мягкое мороженое
Мягкое мороженое

Рентабельность дела

Перед тем, как открыть собственный бизнес, необходимо рассчитать его рентабельность для того, чтобы в первый квартал не уйти в минус и отбить первоначальные затраты. Расчет производится довольно просто:

Количество порций Себестоимость Цена для продажи Получаемый доход
1 порция 8 рублей 35 рублей 27 рублей
150 порций 1200 рублей 5150 рублей 4000 рублей
300 порций 2400 рублей 10300 рублей 7900 рублей

Итак, таким образом, можно вычислить, что рентабельность данного дела составляет 400 рублей.
Важно знать: из практики уже состоявшихся бизнесменов, у которых запущенно производство мороженого как бизнес, можно сделать вывод, что в день, можно реализовать свыше 300-500 рожков с таким мороженым (количество порций зависит от многих факторов, например, погода, день недели и прочее).
В целом, при парильном подходе к началу дела и установлении адекватной ценовой политики на предлагаемый вами товар, можно уже за один сезон открыть свыше з-х торговых точек при наличии минимально необходимого для этого дела капитала. Ну а для того чтобы точно быть уверенным в успешности дела необходимо следовать определённым правилам, о которых речь пойдет ниже.

Мягкое мороженое

Правила – залог успеха успешного бизнеса

Итак, какими же необходимо руководствоваться правилами для открытия своей точки с мягким мороженым.

Бизнес план производства мороженого:

Первый этап

Изучение рынка. Перед тем, как открыть собственный бизнес лучше всего изучить данный рынок сфер услуг. Посмотрите на схожие точки, на их ценовую политику и ассортимент. Также, можно любезно расспросить продавцов в этих точках, как любопытный клиент, прикупив заодно порцию мороженого. Лучше всего поможет понять данный бизнес изнутри – это работа продавцом данного лакомства. Следующий шаг в изучении – это выбор точки реализации. Рекомендуется выбирать людные места, где всегда будет гарантированного много людей (например, парки, детские площадки и торговые центры), кроме того, стоимость аренды места, зависит от выбранного вами сета положения. Выбирайте то место, где будет меньше всего конкурентов для того, чтобы стать неким “монополистом” если, можно так выразится, в том или ином районе. Ну и завершающий этап – это популяризация брэнда. В этом деле лучше всего помогут каике-либо фестивали уличной еды, выставки и другие схожие мероприятия.

Автомат с мороженым
Автомат с мороженым

Второй этап

Выбор оборудования (к примеру, оборудование для мороженого рожок). Если, с финансами все в порядке, то для дальнейшей экономии лучше всего купить собственный аппарат для мягкого мороженого. Выбор аппаратуры – дело не из легких, так как необходимо учесть факторы работы (сколько будет сделано порций за день, какие условия работы и хранения продуктов будут и прочее). Лучше всего выбирать многофункциональные аппараты с возможностью производства холодного йогурта, молочных коктейлей и прочее для дальнейшего расширения ассортимента (помните, чем больше ассортимент, тем больше поток клиентов). Также многомощные фризеры смогут обслужить за один раз большое количество клиентов. Оборудование для мягкого мороженого может стоить в пределе 200-250 тысяч рублей. Более простой аппарат для производства мороженого естественно меньше (в пределах 100 тысяч рублей), но и отличаются урезанными функциональными возможностями по сравнению со своими более дорогими собратьями. Как правило, стоимость фризера зависит от страны изготовителя.

Безусловно, наибольшей популярностью пользуются аппараты китайского и корейского производства, так как они обладают полным функционалом при относительно низкой стоимости. Кроме того, если, вы нашли в своем городе фирму-реализатора подобного оборудования, то рекомендуется обратится к ним за консультацией и покупкой аппарата, так как таким образом, вы наочно, можете узнать все принципы работы фризера. Также следует озвучить главную ошибку начинающих бизнесменов. По своей неопытности, когда заказывают оборудование для изготовления мороженого в интернете, они могут спутать фризер с гранитором, так как во многом эти устройства похожи. Но, последний предназначен для приготовления холодных смузи и замороженных йогуртов. Кроме того,

Приготовление мягкого мороженого
Приготовление мягкого мороженого

Третий этап

Регистрация индивидуального предпринимателя. Существует несколько способов регистрации. Первый – это оформление через юридическую фирму, которые за 5 тысяч рублей сделают всю работу за вас. Второй способ – это сделать все самостоятельно. Для начала необходимо собрать все документы (паспорт первая, вторая и третья страница, а также прописка и ксерокопия идентификационный номер налогоплательщика). Далее, нужно отправится в налоговую службу по месту прописки и зайти в кабинет регистрации идентификационного номера, где нужный инспектор предоставит форму для заполнения. Вам ее необходимо будет заполнить и оплатить госпошлину в размере 800 рублей. В течении трех рабочих дней регистрации индивидуального предпринимателя будет завершена. Далее, необходимо заверить все собранные документы у нотариуса, после чего, в установленную дату, можно будет забрать все документа, а также свидетельство о регистрации.

Четвертый этап

Прохождение санитарно-эпидемиологической станции. Четвертый этап является наиболее важным в открытии своей точки по продаже мягкого мороженого, так как для того, чтобы получить разрешение на торговлю необходимо соответствовать всем санитарно- эпидемиологическим нормам. Также от чистоты вашей точки зависит качество и безопасность продаваемой продукции (об этом ни в коем случае не стоит забывать). На точке по реализации уличной еды должна присутствовать сменная одежда либо халат, прикрывающий повседневную одежду, перчатки, которые всегда должны быть на работнике при продаже лакомства, подведенная вода и канализация для мытья рук и слива отходов, дополнительный холодильник (если он необходим для хранения дополнительных ингредиентов). Также само оборудование должно всегда быть в чистоте, так как через фризер проходит продукт питания.

Фризер для мягкого мороженого
Фризер для мягкого мороженого

Пятый этап

Подбор персонала. Ну и завершающий, но не менее ответственный этап – это подпор реализатора вашей продукции. Безусловно, будет много кандидатов на занятие данной должности, нос существует несколько критерий, по которым и необходимо отбирать персонал на свою торговую точку: наличие санитарной книжки и прохождение медкомиссии для того, чтобы убедится, что у будущего сотрудника нет заболеваний (туберкулёз, кишечная палочка и прочее) и личные качества. Мороженое у всех ассоциируется с приятными воспоминаниями и такие же приятные эмоции должен вызвать мороженщик. Лучше всего, чтобы это был веселый и общительный человек. Таким образом, клиенты запомнят вашу точку и будут приходит именно к вам, минуя конкурентов. Кроме того, с сотрудником необходимо заключить трудовой контракт на сезон. Таким образом, у вас и вашего сотрудника будут правовые гарантии для дальнейшей работы.

Как видите, бизнес мягкое мороженое – дело не из простых и необходимо пройти множество проверок и инстанций для того, чтобы открыть свое небольшое, но очень прибыльное дело по продаже любимым всеми из детства лакомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

одиннадцать + четырнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: