Как открыть кофейню с нуля: секреты успешного бизнеса
Если вы только задумываетесь, как открыть кофейню с нуля, нужно знать специфику и достоинства кофейного бизнеса.
Содержание:
Особенности кофейни
- При открытии своего кафетерия можно ограничиться скромным начальным капиталом, потому что большое помещение для этого вида предпринимательства не нужно, содержать штат из двадцати работников тоже, да и приобретение продовольствия будет стоить недорого.
- Целевая аудитория кафетериев – студенты, женские компании и деловые люди, поэтому нужно выбрать место рядом с институтами, бизнес-центрами или магазинами одежды.
- В соответствии от того, где располагается кофейня нужно правильно сформировать ценовую политику и интерьер. Потому что не каждый студент сможет позволить себе чашку кофе за 300-500 рублей, а в торговых центрах необходимо создать интересный и яркий дизайн, чтобы люди хотели выпить чашку кофе именно у вас.
- Этот вид деятельности окупается очень быстро, чего нет у пиццерий или ресторанов.
Что требуется чтобы открыть кофейню с нуля
В первую очередь – место. Главный критерий при выборе – пешеходный поток, потому что от него напрямую зависит скорость окупаемости.
Затем нужно выбрать: покупать франшизу или оформиться самостоятельно. Далее нужно оформление в качестве ООО или ИП. Первый вариант стоит выбирать, если вы создаете бизнес совместно. А второй вариант только, если вы создаете в одиночку.
Что касается налогообложения, то самым лучшим выбором считается ЕНВД (единый налог на вменённый доход).
Следующий этап – это аренда или покупка помещения, ремонт, найм персонала и выбор поставщиков выпечки и других продуктов. Особое внимание необходимо уделить баристе, потому что он – лицо любой кофейни.
А во время ремонта нужно определиться с дизайном.
Дизайн мини кофейни
Установите панорамные стекла, которое открывает вид на город. Но не забудьте украсить землю, примыкающую к кофейне, предметами декора. Большие стекла позволят не только наблюдать за прохожими, но и визуально расширят небольшое помещение.
Размещать обеденные группы на удаленном расстоянии друг от друга, а для свободного общения посетителей можно поставить перегородки.
Установить освещение с возможностью регулировки, чтобы гости могли выбрать комфортную для себя обстановку.
Также важно выбрать мебель с высокой степенью износостойкости, потому что это позволит экономить на ее ремонте или замене, если у вас высокая посещаемость.
Оборудование
В список необходимого оборудования для кафетерия входит:
- Холодильник
- Кофейная машина
- Миксер
- Кофемолка
- Витрина
- Микроволновка
- Морозильная камера
- Если вы хотите продавать выпечку собственного производства, то нужно купить шкаф для выпечки.
Для начала лучше не покупать, а арендовать оборудования, потому что это снизит потери при прогорании бизнеса. Лучше всего выбрать компанию, которая сама будет обслуживать и монтировать оборудования, потому что это сэкономит вам много времени и сил.
Меню
Обычно количество позиций в меню не должно превышать 20, потому что его превышение содействует потере специфичности кафетерия. Собственники кофеен утверждают, что хорошее меню состоит из:
- 7-11 разновидностей кофе и напитков с ним;
- 5-8 видов чаев;
- Горячий шоколад;
- 7-11 разновидностей десертов;
- Блины с разным наполнением;
- 3-6 вариантов салатов;
- 6-9 вариаций простых и горячих бутербродов.
Как раскрутить мини кофейню
Тут все зависит от суммы, которые вы можете вложить. Если денег немного, можно устроить конкурсы в соцсетях. И только потом создавать флайеры, арендовать билборды рекламу по ТВ. Создайте небольшой праздник в день открытия, чтобы прохожие узнали о новом заведении. Но самое главное в любом бизнесе – это его конкурентноспособность. Что-то должно отличать ваш кафетерий от сотен других, чтобы люди приходили к вам.
Как создать конкурентное превосходство своего кафетерия
В любом городе России работают десятки кофеен, что говорит, как сильно этот бизнес развит в настоящее время.
Конкурентная борьба очень высока в данном сегменте, поэтому создание конкурентного превосходство необходимо.
Важно, чтобы в кафетерии:
- Была возможность, как выпить стаканчик кофе на месте, так и купить на вынос.
- Была соответствующая месту политика ценообразования.
- Помните, что нельзя неоправданно поднимать стоимость блюд.
- Гость получал безупречный сервис в кофейне.
- Существовала программа лояльности для гостей, которые часто приходят в заведение.
- Имелась возможность в летнее время года выпить чашечку кофе на улице.
- Был необычный дизайн, который бы мог привлечь не только жителей населенного пункта, но и приезжих.
- Приготавливали превосходные кофе и блюда.
Бизнес-план мини кофейни
Часто вместе с целью, заключенной в «хочу открыть кофейню» прячется сложный вопрос о цене предприятия. Данный бюджет составлен на открытие кафетерия с кухней, площадь которой составляет 120 м2, в заведении находятся примерно 45 посадочных мест, из них примерно 20 м2 занимает бар.
- Оформление и получение всех документов для бизнеса: 40 тысяч рублей;
- Годовая аренда помещения: 300 тыс. рублей;
- Ремонт помещения: 200 тыс. рублей;
- Покупка мебели и оснащения кухни: 50 тыс. рублей;
- Покупка оборудования: 800 тыс. рублей;
- Покупка сырья: 160 тыс. рублей;
- Рекламная компания: 35 тысяч рублей;
- Заработная плата персоналу: 200 тыс. рублей;
Итого: 1740 тысяч рублей.
Прибыльно ли открывать свой кафетерий
Благодаря высокой наценке на кофе и блюда, а также удачному расположению возможно начать получать чистую прибыли, начиная с 3 года.
Если постараться, то можно начать получать чистую прибыль через полтора-два года. Не бойтесь количества средств, которые требуется вложить в заведение во время открытия.
Читайте далее:Коммерсанты не зря задаются вопросом, как открыть свою кофейню с нуля. Этот бизнес имеет надежные перспективы на будущее, а также высокую рентабельность.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: